当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

卡特彼勒将于2021年向客户提供100%氢动力发电机组

日期:2021-11-26    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
11/26
17:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色氢 氢气 氢动力

卡特彼勒公司(Caterpillar)宣布,该公司将在2021年第四季度开始提供能够使用100%氢气Cat®发电机组,包括使用完全可再生的绿色氢

此外,2021年晚些时候,卡特彼勒将推出400KW-4.5MW的商用发电解决方案,该解决方案可配置为使用掺入高达25%氢气的天然气运行。

这些以市场为导向的创新,利用目前使用天然气与高达80%的氢气混合的发电项目,通过高性能、低成本的技术来帮助客户实现碳减排目标,这些技术证明了氢气作为燃料来源的可行性。

基于35年在多个终端市场的经验,卡特彼勒继续提高氢燃料动力技术的性能,同时将对维护成本、时间表、可用性和操作的影响降到最低。

巴特·迈尔斯(Bart Myers),卡特彼勒大型电力公司总经理:

“随着客户寻求通过降低碳强度来最大化环境和经济效益,电力解决方案的格局正在发生变化。”

“我们正在通过众多项目扩大我们的领导地位,这些项目展示了它们的可行性,这些解决方案可以利用多种类型的氢气,包括完全可再生的氢,以缩短商业化的道路。”

CAT G3516H燃气发电机组

新的卡特彼勒氢燃料电力产品

2021年第四季度,卡特彼勒将开始提供专门配置为100%使用氢气作为燃料的CAT G3516H燃气发电机组。CAT G3516H发电机组最初在北美和欧洲作为示范机组,将于2022年底交付,额定功率为1250kW,适用于50或60Hz连续、主要和负载管理应用。

2021年晚些时候,卡特彼勒也将开始推出商用CAT CG132B、CG170B、G3500H、具有快速响应的G3500和CG260气体发电机组,这些发电机组配置为能够在掺入高达25%氢气的天然气上连续运行,能够满足北美和欧洲的主要和负载管理应用。

此外,该公司还将提供改造套件,为这些发动机平台上的特定发电机组提供高达25%的氢混合能力。2022年第四季度,将开始生产新的天然气发电机组和25%氢气的改装套件。

使用100%氢气的计划包括开发一系列商用产品,并升级现有的CAT气体发电机。随着氢供应基础设施的成熟,这些解决方案的开发和推出解决了客户的潜在需求。

卡特彼勒在可持续发展方面的领导地位

卡特彼勒的含氢往复式发动机、燃气轮机和可再生绿色氢燃料电池项目是该公司致力于电力解决方案,帮助客户利用更可持续能源的最新例子:

-Solar® Turbines的燃气轮机几十年来一直使用高混合氢运行,如今能够使用100%的氢气运行。Solar®拥有丰富的高氢混合燃气轮机安装经验。

-卡特彼勒的混合能源解决方案技术套件包括光伏(PV)太阳能模块、双向电源(BDP)逆变器、储能系统(ESS)模块、高级微电网控制器和全数字监控。

-Cat® 热电联产(CHP)系统同时为电力负载以及高效加热和冷却提供电力。

-Cat® 发电机组可配置为使用多种沼气燃料,包括发酵沼气、垃圾填埋气和废水沼气。

-十多年来,Cat®柴油动力解决方案支持使用各种加氢处理植物油(HVO)燃料产品,其中包括微软瑞典数据中心的系统,该系统将使用含有超过50%可再生能源的协同处理合成柴油作为燃料。

-卡特彼勒和Certarus Ltd.于2021年4月宣布了一项谅解备忘录,以探索为联合客户群提供低碳能源解决方案的机会。两家公司将共同努力推进包括氢在内的低碳燃料以及传统和可再生天然气的使用。

这些举措说明了卡特彼勒通过对新产品、技术和服务的持续投资,对低碳未来的贡献。卡特彼勒通过提供促进燃料转换、提高运营效率和减少排放的产品,帮助客户实现与气候相关的目标。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网