当前位置: 氢能网 » 氢能统计 » 正文

预计2020-2025年全球燃料电池市场年复合增长16.64%

日期:2021-11-26    来源:IT之家

国际氢能网

2021
11/26
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 氢能源汽车 氢气产量

11月26日消息,中国银河最新的报告指出,近年来氢能源汽车都保持较高的销量和保有量增速,2016 年和 2019 年年复合增长率分别为 63% 和 114%,2020 年全球燃料电池市场规模 42 亿美元。

报告还显示,在成本方面,燃料电池降本空间大,据测算,预计 2020-2030 年每年系统成本下降 14% 左右。长期来看,燃料电池汽车仍将是燃料电池市场的增长主力。

此外,根据预测,2020-2025 年全球燃料电池市场年复合增长 16.64%,2025 年将达到 90.5 亿美元。

报告指出,燃料电池和氢能源汽车未来市场发展空间广阔,具有较好的发展前景。

记者了解到,中国氢能产业协会此前公布的数据显示,今年上半年国内氢气产量同比去年增加了 25%,其中利用新能源制氢的比例,同比提高了 30%。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网