当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

欧洲首座工业规模液体有机氢载体(LOHC)工厂完成设计

日期:2021-11-26    来源:中国氢能源网

国际氢能网

2021
11/26
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 有机氢载体 液体氢存储 储氢工厂

frames集团在与Hydrogenious LOHC技术公司和MAN能源解决方案公司的合作中,为欧洲第一座工业规模的LOHC(液体有机氢载体储氢工厂进行了设计工作,该厂将采用模块化和撬装设计。

该工厂将建于德国科隆的CHEMPARK Dormagen地区,基于Hydrogenious的LOHC技术,具有每天储存5吨氢气的能力。通常情况下,5吨氢气可以为一辆氢动力汽车提供50万车公里的续航里程。

2019年,Hydrogenious LOHC技术公司、frames集团、MAN能源解决方案公司结成伙伴关系,设计、供应和启动基于Hydrogenious公司LOHC技术的工业规模储氢厂。该工厂的反应器将由MAN能源解决方案公司设计。

在LOHC储氢厂中,氢气通过化学方式与LOHC材料苄基甲苯结合。这种载体油可以在常规和现有的物流基础设施中和自然环境条件下进行运输,与石油或柴油的运送方式相似。装满氢气的LOHC将从位于CHEMPARK Dormagen的工厂被装上卡车,通过公路运输到欧洲的LOHC释放工厂和氢气承购商,以及鹿特丹的其他工厂。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网