当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

DHL快递正与苹果公司试运行第一辆氢动力物流卡车

日期:2021-11-26    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
11/26
08:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料 低碳氢 清洁燃料

DHL Express是德国邮政DHL集团内第一家测试长途氢燃料物流卡车的公司。作为由WaterstofNet协调的Interreg NW Europe计划中“H2-Share”的一部分,DHL与其客户苹果公司(Apple)一起在荷兰布雷达和比利时布鲁塞尔之间进行该车辆的试运行。

该项目的目标是促进物流应用的低碳氢重型车辆的发展,并在不同地区获得实践经验。为零排放重型汽车产业的发展创造了跨国试点的基础。

Alberto Nobis,DHL Express Europe首席执行官:

“在全球化的世界里,可持续和清洁的燃料对气候中立的物流至关重要。”

清洁燃料不仅适用于海运和空运,也适用于长途公路运输,这有助于减少二氧化碳排放。”

“这就是为什么我们不仅致力于车队的电气化,而且还投资开发用于长距离行驶的替代驱动系统。这个项目表明,如果我们联合起来,随着经验的累积,我们可以在欧洲实现真正的零排放物流。”

虽然纯电动卡车可以在最后一英里的运输中高效运行,但来自可再生能源的燃料(如氢)对于零排放的长途运输至关重要。由于其巨大的潜力,DHL Express目前正在测试一种重型车辆,使用VDL的燃料电池增程器。

这辆卡车由荷兰Nassau Sneltransport公司运营,每天行驶约200公里,运行在荷兰和比利时之间的跨境路线上。作为该项目的一部分,这辆卡车每天在布雷达的威斯特拉赫移动加氢站加氢。

它负责运送苹果公司的货物。在试验阶段,新技术可以节省350吨二氧化碳。

根据其可持续发展路线图,德国邮政DHL集团正在大力投资替代燃料。氢正在开辟一个新的市场,并有助于绿色交通解决方案。该项目的见解有助于评估这种替代燃料的潜力,并支持决策过程。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网