当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

同力股份研发氢燃料电动非公路宽体自卸车,已完成首台样车试制

日期:2021-11-25    来源:资本邦

国际氢能网

2021
11/25
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色氢能 氢燃料电池 碳达峰

11月25日,记者了解到,北交所上市公司同力股份发布关于研发新产品的自愿性信息披露公告。

公告显示,新能源在十四五期间成为国家深化能源结构转型的关键战略要素,绿色氢能氢燃料电池应用将助力新能源产业发展。2030/2060碳达峰、碳中和目标的提出推动上游高耗能行业及下游应用领域转型,作为交通、工业、建筑等领域大规模深度减碳的重要支撑能源,氢能正迎来前所未有的战略机遇。同力股份持续致力于新能源产品的研发与应用,持续致力于绿色矿山建设向安全、高效、低耗、减排方向迈进。

公司正在积极探索和研发氢燃料电池在纯电动宽体自卸车辆上的应用,依托现有非公路宽体自卸车研发优势,研发试制了首台氢燃料增程式电动非公路宽体自卸车。

同力股份表示,公司始终重视新产品研发,如果氢燃料电动非公路宽体自卸车研发成功,公司将继续在宽体自卸车新产品方面保持领先,继续推动新能源动力产品在矿山的推广应用,为用户提供更加高效、低耗的产品,为矿山剥采的绿色、环保、安全、高效作出更大贡献。

此外,新产品研发时间较长,目前公司已完成首台样车试制,尚需工况测试,后续研发测试具有风险性和不确定性。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网