当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

国家能源集团风光氢储100万千瓦项目纳入国家第一批大型风电光伏基地项目

日期:2021-11-25    来源:河北省发改委、中国氢能联盟

国际氢能网

2021
11/25
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能 氢储 制氢

11月23日,河北省发改委发布《国家第一批大型风电光伏基地项目公示》(以下简称“《公示》”),其中包括中国氢能联盟理事长单位国家能源集团子公司国华能源投资(氢能公司)开发的张承承德丰宁风光氢储100万千瓦项目,该项目配置了2000标方/小时碱性电解水制氢及115MW/230MWH电化学储能。

《公示》显示,本次拟安排大型风电光伏基地项目3个、300万千瓦,其中风电150万千瓦、光伏150万千瓦。

三个项目当中,唯一的涉氢项目为张承承德丰宁风光氢储100万千瓦项目,该项目由国家能源集团国华能源投资(氢能公司)开发,通过配置2000标方/小时碱性电解水制氢和115MW/230MWH电化学储能进行调峰,将依托当地负荷就地消纳。

近年来,国家能源集团在全力做好国家能源供应“稳定器”和“压舱石”的同时,持续加大氢能、风电、光伏等新能源领域投入,多措并举构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

“十四五”期间,国家能源集团将加快“风光火储氢一体化”发展,建设若干个千万千瓦级综合能源基地。加大新能源和可再生能源开发建设力度,参与“一带一路”清洁能源开发,以全球领先的氢能供应商和氢能应用技术提供商为目标。与此同时,以产业中上游已积累的制供氢技术及产业优势为突破口介入氢能产业,侧重于制供氢产业,并积极与下游企业开展合作。

国华能源投资(氢能公司)是国家能源集团旗下集风电、光伏、氢能、综合智慧能源、基金投资为一体的综合性清洁能源企业,正在围绕集团总体总体战略,加速实施“一核两极一平台”发展战略,着力构建“风光氢融一体化”特色发展模式,初步形成了“东西南北中”全国性氢能产业链布局,打造长三角可再生氢基地,推动燃料电池汽车示范应用,助力我国能源结构升级与多元化发展。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网