当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

氢气入网!66家欧洲天然气分销商推出了“Ready4H2”计划

日期:2021-11-25    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
11/25
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气 脱碳 可再生氢

为了将氢气注入其分销网络,GRDF和13个欧洲国家的66家天然气分销商正在启动“Ready4H2”计划。该项目旨在通过欧洲经销商的经验,提供一个共同的愿景,即天然气分销网络在支持氢气发展方面的重要作用。

通过加入这一倡议,GRDF进一步表明了其在法国分销网络中促进可再生燃气注入的承诺。该计划是基于天然气分销基础设施对能源转型的长期价值,同时满足了地方当局的期望,他们已经参与了该地区的许多项目。

天然气网络是氢气开发的重要工具

氢是欧洲能源转型的关键组成部分之一。作为“法国2030”计划的一部分,该国最近公布了其在这一领域的目标,其关键是在国际范围内发展法国的脱碳氢行业。

作为法国主要的天然气分销商,GRDF相信该网络将是未来几年氢气发展的关键。GRDF已经准备在完全安全的情况下欢迎这种能源形式,并为所有用户管理成本。

Ready4H2,为欧洲天然气网络的成功转型分享专业知识

到2022年2月,参与Ready4H2项目的66家天然气分销商旨在证明中长期天然气分销网络在注入氢气方面的关键作用。为此,他们很快将共同提出一份使用天然气网络支持欧洲脱碳战略的愿景,天然气网络是发展可再生氢的关键载体。

这一路线图将成为欧洲和法国政界人士的一种工具,帮助实现碳中和的目标,对生产者和消费者来说,成本都是可控和可接受的。

GRDF支持氢气开发

GRDF相信到2050年氢气将成为可再生燃气的一部分,并已经致力于将氢气注入天然气网络的项目。

早在2014年,GRDF就成为了GRHYD项目的先驱,该项目使尝试用氢气和天然气的混合物供应住宅成为可能,将高达20%的氢气注入天然气分销网络。

GRDF在法国各地参与了几个合成甲烷项目——通过结合H2和CO2生成的燃气。为了支持氢气的发展,GRDF已经致力于100%氢气网络的转换和运行。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网