当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

HyGATE计划启动!澳大利亚与德国深化氢能合作

日期:2021-11-25    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
11/25
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能 可再生氢项目 清洁氢

澳大利亚可再生能源署(ARENA)宣布,它将在德国-澳大利亚氢之间建立的创新和技术孵化器——HyGATE的开发和交付中发挥关键作用。

ARENA将与德国联邦教育和研究部(BMBF)合作,管理HyGATE,该项目将支持现实世界中的氢供应链的试点、试验、示范和研究项目。

2021年6月,澳大利亚总理兼工业、能源和减排部长宣布,澳大利亚和德国将采取一系列新举措,以加速氢工业的发展,在减少排放的同时创造新的经济和就业机会。

由两国执行的澳德氢协议建立在各自的优势之上,澳大利亚希望成为一个主要的氢出口国,而德国拥有氢技术的专业知识,并计划在未来进口大量的氢。

ARENA的重点将是该协议的第一个倡议——与BMBF建立HyGATE。ARENA和BMBF计划在2022年第一季度启动资金倡议。在德国方面,Project Management Jülich(PtJ)将代表BMBF实施HyGATE。

澳大利亚和德国分别承诺投资5000万澳元和5000万欧元用于新的可再生氢项目。HyGATE的目标是加强澳德两国在实施可再生能源制氢价值链方面的合作,并刺激两国的创新进程。

HyGATE资金计划将推进和支持澳大利亚政府的技术投资路线图目标和ARENA的战略优先事项,即清洁氢的商业化。

澳大利亚的低排放技术特别顾问Alan Finkel博士在促成与德国的氢伙伴关系方面发挥了关键作用。资金将从2021-2022年预算倡议中承诺的5.658亿美元中提供,用于与主要贸易和战略伙伴建立低排放技术伙伴关系和合作项目。ARENA将继续与Finkel博士以及工业、科学、能源和资源部(DISER)密切合作,以交付HyGATE。

HyGATE计划资助的所有项目都需要与可再生能源中的氢挂钩,具有前瞻性的方法,并在现实条件下提出试点规模的新解决方案,以推动可再生氢商业化。该计划的一个关键要素是将澳大利亚和德国的工业和研究伙伴聚集在一起,交付这些项目。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网