当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

Proton Motor推出分布式燃料电池发电站“HyShel”

日期:2021-11-25    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
11/25
08:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 加氢站 氢能

能源转型依赖于零排放的氢气应用,而不是尾气:巴伐利亚氢燃料电池专家Proton Motor fuel cell现在已经成功交付其关键的创新产品——HyShelter 240。

该系统为壳牌新能源公司(Shell New Energies)实施了一种新的技术解决方案,为一个可移动加压加氢站提供离网供电。

HyShelter的应用范围广泛,从数据中心、市政公用事业、医院和其他重要公共设施的不间断应急电源,到电池电动汽车的离网充电基础设施。这款引领潮流的燃料电池发电站的核心部件是三个Proton Motor燃料电池系统PM frame S43。

2021年10月底,根据客户交付订单,对整个系统进行了技术验收。

Proton Motor销售和市场总监Manfred Limbrunner在谈到产品创新时表示:

“整个Proton Motor团队都以我们的高性能燃料电池产品为傲,实现了分布式无排放能源供应。”

“通过我们的燃料电池发电站,我们正在为可持续能源转型的成功做出决定性贡献。”

将氢燃料电池技术和电池储能技术结合在一起,在这个孤岛应用中,可以形成生产100%绿色能源的功能单元。

离网换料单元的能源供应由Proton Motor的集装箱式氢燃料电池发电站提供,峰值功率可达240千瓦,集成电池储能可用于400V AC电网连接。三个专有的燃料电池系统在“PM frame S43”中使用,每个燃料电池输出为43kW。

“PM frame”系统可以单独或一起运行,允许在6kw至240kW的范围内进行功率调节。Proton Motor电堆的一个独特卖点是,在集成过程中,可选择垂直或水平执行,以满足不同客户的需求。结合储能系统——来自奥地利公司的集装箱——“xelectrix Power GmbH”。

拖车上20英尺集装箱的正后方是用来消散反应热量的冷却器。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网