当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

“长治造”首批氢能汽车正式亮相

日期:2021-11-22    来源:上党晚报  作者:张振龙 郜盼

国际氢能网

2021
11/22
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢能汽车 氢能行业

“置换”传统能源,助力长治创新能源发展,11月9日,在中极氢能汽车(长治)有限公司氢燃料电池汽车试乘试驾演示和体验活动现场,“长治造”首批氢能汽车正式亮相,这为推进长治市经济转型,全方位推动高质量发展,实现重点技术弯道超车迈出坚实一步。

试驾体验

“这车开起来整体感觉很不错,启动的时候没有一点儿噪音,起步也很快。”当天,潞州区环卫处的司机师傅郭振华首先进入“氢燃料电池——13.5吨压缩式垃圾车”的驾驶室,感受氢能汽车的性能,溜了一圈下来,郭师傅坦言:氢能汽车的确很“轻”。

收放垃圾功能演示

经过两年半的研制,11月9日,“长治造”首批氢能汽车揭开神秘面纱,与大家见面。这批氢能汽车主要由中极氢能汽车(长治)有限公司研发,这是一家专注于氢能汽车研发和智能制造、氢燃料电池技术研发及应用、氢能技术及装备研发及产业孵化的高科技企业。由武汉格罗夫氢能汽车有限公司与山西长高智行科技集团有限公司共同出资成立。主要生产氢燃料重卡、专用车、高端物流车、氢能燃料发动机等,目前拥有完整的氢燃料专用车零部件制造、装配、涂装、试验、加氢等生产工艺。

观摩和试驾活动现场

“当氢,这种世间最轻的元素作为燃料迈着轻快的脚步,轻轻地走进我们生活的时候,它就已经开始改变我们的生活。”活动现场,长治市科技局副局长赵斌录向大家推介了氢能源汽车项目在长治市落地、研制的过程和相关情况。2020年10月,长治市与武汉格罗夫公司签署了系列合作协议,启动了氢能源燃料电池汽车合作项目,这是高新区重点创新发展的项目,也是助力长治创新能源发展,推进项目转型,早日实现“双碳”目标达成的重要抓手。目前,我市已经成功生产制造出了氢燃料电池可压缩式垃圾车、氢燃料电池重型卡车等10个主要车型,形成了年产500台氢能商用车的能力。

今后,中极氢能汽车(长治)有限公司将进一步致力发展绿色制造的零排放汽车,打造具备国际水平的技术中心,以及在新能源汽车领域的技术创新能力,助力推动氢能行业发展,整体提升创新及科研实力,把氢能事业做出“长治特色”。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网