当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

7座加氢站服务张家口赛区氢能源车辆

日期:2021-11-22    来源:张家口新闻网

国际氢能网

2021
11/22
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 氢能源车辆 氢燃料电池汽车

近日,崇礼北加油加氢站内,工作人员正在对设备进行调试,预计本月底可完成设备调试。据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会举办期间,我市将投入7座加氢站服务张家口赛区氢能源车辆,届时氢能加注能力将达到5.68吨/12小时,可有效满足冬奥会和冬残奥会张家口赛区绿色交通氢能需求。

加氢站既是氢能产业链中的重要环节支撑,又是氢能源汽车使用的重要设施。2020年,我市出台《张家口氢能保障供应体系一期工程建设实施方案》,加速布局加氢站,目前已建成8座加氢站,分别为海珀尔加氢站、纬三路加氢站、创坝加氢站、太子城服务区加氢站及太子城服务区撬装站、崇礼南加氢站及崇礼南撬装站、崇礼北加油加氢站。除海珀尔站外,其他7座加氢站将为冬奥会和冬残奥会赛时氢燃料电池汽车提供氢能保供服务。

其中,纬三路加氢站、创坝加氢站、崇礼北加油加氢站、太子城服务区加氢站、崇礼南加氢站均为正式加氢站,氢能加注能力分别为1000公斤/12小时,每日可加注150车次氢燃料大巴车;太子城服务区撬装站为临时撬装站,氢能加注能力为180公斤/12小时;崇礼南撬装站为临时撬装站,氢能加注能力为500公斤/12小时。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网