当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

博世投资8亿英镑用于英国氢动力汽车基础设施的发展

日期:2021-11-19    来源:Bosch 全球氢能网、新能源网综合

国际氢能网

2021
11/19
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 博世 氢燃料汽车 氢燃料电池技术

随着第26届联合国气候变化大会接近尾声,博世正在推进对基础设施的投资,以使氢燃料汽车的使用更加现实。

该公司已确定氢能为全球趋势,并正在寻求在市场上建立自己的地位。根据博世自己的研究,欧盟的绿色氢市场在这个十年结束前将以65%的速度增长,届时其价值将超过340亿英镑。随着燃料电池汽车的日益突出,需要一个合适的基础设施来服务氢动力汽车。

从2021年到2024年,博世宣布将在燃料电池技术领域投资8.5亿英镑(10亿欧元)。该公司还估计,到2030年,移动燃料电池组件市场的价值将达到153.7亿英镑(180亿欧元)。

博世计划将投资重点放在下一代氢燃料汽车的开发上,全世界的公司都在寻找替代燃料,因为它们正在脱碳,并完成从化石燃料的过渡。

除了氢动力乘用车,博世还将专注于推出可与重型货车(HGV)和其他大型车辆(如公共汽车和垃圾车)配合使用的基础设施。不难看出为什么该公司专注于这些特定车辆,目前已经在英国各地使用公共汽车和垃圾车作为试点计划的一部分,甚至是将整个车队正式从化石燃料过渡到这种替代能源。

博世希望在明年将氢燃料驱动的重型货车投入生产,并使用该公司的燃料电池组件。在欧洲,该公司已经参与五个不同的合作项目。

“整个欧洲和英国都有计划,考虑修建大型运输线路,”博世燃料电池组高级项目经理Tiffany Mittelstenscheid在讨论氢燃料汽车和其他汽车基础设施开发计划时表示。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网