当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

打造世界上最大的单一液氢制造设施!

日期:2021-11-15    来源:中国新闻网

国际氢能网

2021
11/15
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能发展规划 国际氢能展 氢气基础能源

当地时间11月10日至12日,2021蔚山国际氢能展暨氢能论坛在韩国蔚山举行。作为IKW(韩国投资周)2021系列活动之一,外媒记者团日前到访蔚山,了解韩国氢能发展规划

据介绍,本次国际氢能展吸引了包括现代(Hyundai)、艾默生电气公司(Emerson)、晓星 (Hyosung)等在内的共90家企业参加。展会聚焦氢能技术的发展和应用,以期为韩国寻求绿色发展方案。

在上游领域,韩国能源集团晓星目前正与德国公用事业公司林德合资建设所谓“世界上最大的单一液氢制造设施”。据介绍,该合资企业计划通过30 个大容量泵生产、分销并在韩国全国销售液态氢。

蔚山市长宋哲镐在展会开幕式上发言介绍了蔚山的发展优势和预期项目。他表示,该市计划建造一个海上风电场,以产生可再生能源,为从水中提取氢气的电解过程提供动力。今年初,蔚山还成立自由经济区(UFEZ),以吸引外国资本,扩大氢能产业布局。

据媒体此前报道,作为韩国氢能经济龙头城市,蔚山在2018年就曾推出“氢气基础能源枢纽项目路线图”,并有意与庆南和釜山联手打造氢经济带,形成稳定的氢气供应网,主导氢气产业全周期技术发展。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网