当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

舍弗勒牵头德国氢能项目,助力制氢技术产业化发展

日期:2021-10-13    来源:美通社

国际氢能网

2021
10/13
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 舍弗勒 德国氢能源产业 制氢技术

绿色氢能产业链是实现未来碳中和及可持续发展的关键,在应对气候变化方面拥有巨大潜力。舍弗勒在氢能产业链的上下游都拥有领先技术,包括氢在燃料电池中的使用,以及通过电解制氢。“工业化制氢是打造绿色氢能产业链的关键一步,”舍弗勒集团工业事业部首席执行官斯特凡·施平德勒博士说道。“得益于卓越的技术能力,舍弗勒拥有清晰的战略定位,能够以战略合作伙伴的角色积极参与到这一过程中,比如提供电解堆相关产品。”施平德勒博士还是德国国家氢能委员会成员。

设立氢能战略业务单元

绿色氢能将带来巨大的发展机遇,也是舍弗勒“2025战略规划”的重要组成部分。作为综合性的汽车及工业产品供应商,舍弗勒充分利用自身在跨学科方面的优势,加强不同业务部门间的合作及协同效应,为氢能行业开发和提供技术解决方案。

舍弗勒在工业事业部旗下设立了氢能战略业务单元,负责整合和协同该事业部所有与氢能相关的业务活动。“舍弗勒致力可持续发展,我们提供的产品和服务是确保可再生能源生产可靠性和经济性的关键,尤其在风能领域,”舍弗勒集团氢能战略业务单元负责人贝恩德·赫特施泰德说道。“这意味着我们已经积极参与到绿色电能发电系统中,其中大部分产生的绿色电能可用于电解制氢。我们不仅在可快速规模化的生产系统和电化学方面拥有成熟技术,还在该领域与客户建立了紧密的合作关系,这些都是在市场上取得成功的关键。”

H2Giga:电解水产业化项目

H2Giga是德国政府正在进行的三个绿色氢能旗舰项目之一,目前已经从德国联邦教育与研究部(BMBF)获得了约5亿欧元的资助,约130多家企业和科研机构参与了该项目。项目的目标是,针对电解设备相关系统和部件开发工业化生产系统和工艺,提高绿色氢能生产的规模性和经济性。舍弗勒是该项目下“电解堆规模化-PEM电解水制氢产业化”子项目的牵头企业。该子项目由9家产研合作伙伴组成,旨在推进低温电解堆技术及核心部件大批量生产工艺的开发。舍弗勒在材料技术、成型技术、表面处理和电化学方面拥有技术专长,将在氢能相关产品和解决方案的开发方面扮演关键角色。此外,舍弗勒在产业化方面的能力也有助于将研发成果快速推向大批量生产。

舍弗勒在材料技术、成型技术、表面处理和电化学方面拥有技术专长,将在氢能相关产品和解决方案的开发方面扮演关键角色。

舍弗勒集团工业事业部首席执行官斯特凡·施平德勒博士: “得益于卓越的技术能力,舍弗勒拥有清晰的战略定位,能够以战略合作伙伴的角色积极参与到这一过程中。”

关于舍弗勒

作为一家全球性汽车和工业产品供应商,舍弗勒集团70余年来始终秉承开拓创新精神,致力于推动交通出行和工业制造领域的创新与发展。依托在低碳驱动、电驱动、工业4.0、数字化和可再生能源领域提供创新型技术、产品和服务,舍弗勒集团致力于成为值得信赖的合作伙伴,让交通出行和工业制造更高效、更智能、更可持续。作为一家技术型公司,舍弗勒集团提供覆盖整个动力总成及底盘应用的高精密部件与系统,以及广泛应用于工业领域的滚动轴承和滑动轴承解决方案。舍弗勒集团2020年销售额约为126亿欧元,目前约有83,900名员工,是全球大型家族企业。根据德国专利商标局(DPMA)数据,舍弗勒在2020年注册逾1,900多项专利,是德国第二大最具创新力的公司。

关于舍弗勒大中华区

舍弗勒于1995年开始在中国投资生产。20多年来,舍弗勒已成为中国汽车和工业领域重要的供应商和合作伙伴。秉承“本土资源服务本土市场”理念,舍弗勒大中华区致力于本土生产和本土研发,为客户提供高品质产品与近距离服务。目前,舍弗勒大中华区拥有员工约1.2万人,在上海安亭、湖南长沙设有2个研发中心,在太仓、苏州、银川、南京、湘潭等地设有10座工厂,在北京、上海、沈阳、广州、南京、济南、成都、武汉、太原、重庆、西安、天津、大连、杭州、长沙、哈尔滨、郑州、香港、台北、台中等全国各地设有20个销售办事处。从2016年起,舍弗勒大中华区连续6年被评为“中国杰出雇主”(China Top Employer)企业。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网