当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

罗尔斯·罗伊斯宣布2023年推出100%氢气发动机

日期:2021-10-19    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
10/19
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气发动机 氢气混合气 燃气发动机

罗尔斯·罗伊斯(Rolls-Royce)正在进一步开发其mtu燃气发动机产品组合,用于发电和热电联产,以氢作为燃料运行,从而实现气候中性能源供应。由mtu 500系列和4000系列燃气发动机驱动的发电机组已经可以使用10%的氢气混合气体运行。从2022年开始,氢含量为25%的运行将成为可能。

罗尔斯·罗伊斯电力系统公司可持续能源解决方案总裁Perry Kuiper:“在2022年对客户的测试台架和试点安装进行密集测试后,罗尔斯·罗伊斯将从2023年开始持续销售新的mtu 500和4000系列燃气发动机,使用高达100%的氢气,并按订单设计转换套件允许已安装的燃气发动机以100%的氢气运行。”

氢发动机支持发电厂的能源转型

Andreas Grtz,罗尔斯·罗伊斯电力系统发电副总裁:“发电系统的脱碳需要可靠、灵活且气候中性的发电厂来补充风能和太阳能的波动性。我们假设天然气(混燃)最初将是引入氢生态系统发展的主要燃料,但我们认为使用100%氢在技术和经济上都是可行的。这就是为什么我们继续开发使用绿色氢的气体发动机——无论是10%或25%的氢气混燃,还是使用100%的氢气。”

此外,以100%绿色氢为动力的燃料电池与可再生能源相结合,可以在未来的能源供应中发挥重要作用。在其位于弗里德里希港的总部,罗尔斯·罗伊斯的动力系统部门安装了一个250千瓦的燃料电池演示装置,它将用于测试和向客户展示未来的无二氧化碳能源系统。

整个氢生态系统,包括供应、转换、测试工作台和未来生产的基础设施,也正在其自己的工厂中试点,从而积累专业知识。

罗尔斯·罗伊斯将其“电力系统净零”气候保护计划的重点放在新技术和燃料上

通过“电力系统净零”(Net Zero at Power Systems)气候保护计划,罗尔斯?罗伊斯(Rolls-Royce)为自己设定了一个目标,即使用新技术,到2030年将温室气体排放量比2019年减少35%。这一短期目标对罗尔斯·罗伊斯集团最迟在2050年实现碳中和的目标起到了重要作用。

除了新技术,实现这些目标的一个关键因素是对mtu发动机产品进行认证,使其最早在2023年就能使用可持续的EN 5940燃料,如e-diesel和第二代生物燃料。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网