当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

雷克萨斯采用氢动力发动机的概念车发布

日期:2021-10-15    来源:太平洋汽车网

国际氢能网

2021
10/15
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢动力内燃机 雷克萨斯 概念车

近日,雷克萨斯在全新LX600发布会中展示了一款概念休旅车。新车的外观车身形式采用了UTV相似的结构,动力方面将使用氢动力内燃机,展现了雷克萨斯对于环保和未来出行方式的思考。

外观方面,新车为双门双座设计,新车与普通UTV相似,但我们仍能从大灯和尾灯组的风格看出这是一台雷克萨斯车型。新车采用大角度倾斜的避震器,也匹配了专用越野轮胎。与此同时,新车还搭载简易风挡、辅助射灯以及车顶行李架等装饰。

据悉,新车将搭载一台三缸内燃机,并采用氢气作为燃料。目前其动力系统以及能耗方面还没有官方信息,但可清晰的看到内燃机为三汽缸结构,且无动力电池。根据视频的介绍,车辆在丛林中穿行,踩下油门只会排放水这一种介质。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网