当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

韩国斗山集团设立尖端技术研发中心

日期:2021-10-14    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
10/14
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 斗山集团 燃料电池 制氢

考虑到氢燃料电池及其它集团内新型尖端产业的发展,斗山集团决定在京畿道龙仁市新建尖端技术研发 (R&D) 中心,以为未来产业的高速发展做好准备。

斗山集团7日宣布,与韩国龙仁市签署了关于设立集团研发中心的谅解备忘录(MOU)。斗山计划在今年内获得新土地,并在 2026 年之前入驻。

在斗山燃料电池研发中心,斗山株式会社、斗山重工业、斗山燃料电池和斗山创新等氢业务价值链各个领域的研发部门聚集在一起,通过技术和设施共享,最大限度地发挥协同作用。

作为韩国历史最悠久的近现代企业,从1896年设立到现在已经经历了125年的发展,斗山通过不断的自我革新以实现企业的持续成长。

在过去10年积极调整产业方向,作为下一个10年的发展的重中之重,新能源,无人化及自动化相关产业已成为集团新的事业增长点。尤其是氢燃料电池产业在集团内各子公司快速成长,如斗山重工业的制氢,储氢环节,氢气发动机的研发,斗山燃料电池建造并运营全球最大的PAFC分布式发电站,同时投入研发的SOFC产品也将在2023年前量产。斗山创新作为集团内唯一移动型燃料电池产业,目前在航空用轻量化燃料电池技术已经在全球处于技术领先地位,同时计划用于飞行汽车的燃料电池系统也将在2024年实现量产。

斗山的一位官员表示:“新的研发中心将成为更快、更有效地培育氢技术等新的集团增长引擎。” 同时研发中心的设立也将进一步促进龙仁市技术发展及新的就业增长点。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网