当前位置: 氢能网 » 氢能政策 » 正文

工信部:燃料电池车补助资金总额8670万

日期:2021-10-14    来源:碳中和日报

国际氢能网

2021
10/14
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池补贴 东风汽车 重塑科技

近日,工信部发布了关于2016-2018年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核终审和2019-2020年度补助资金预拨审核情况的公示。在燃料电池车方面,2017年与2018年通过终审的推广应用补助核定的燃料电池车辆较多,总共有13种型号,核定推广总数为175辆,实际清算补助资金总额达8670万元。

从核定推广数量来看,东风汽车核定推广数量排名第一,推广车辆59辆;中通客车(5.050, 0.03, 0.60%)第二,为47辆;北汽福田第三,为32辆;从配套企业来看,根据工信部发布的《推荐目录》,获得补贴的175辆燃料电池汽车共有8家燃料电池企业参与配套,其中亿华通配套数量最多,为48辆;重塑科技第二,为47辆;上海电驱动第三,为41辆。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网