当前位置: 氢能网 » 氢能政策 » 正文

澳大利亚新州为氢能新战略注资30亿澳元

日期:2021-10-13    来源:澳洲金融评论

国际氢能网

2021
10/13
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能新战略 清洁能源投资 氢气

10月13日讯 近日,澳大利亚新州财政部长兼能源部长马特·基恩 (Matt Kean) 宣布,该州氢能新战略将于本周三正式启动,新州政府将为其提供高达30亿澳元的激励资金。新州政府预计,到2050 年,该战略将帮助吸引超过800亿澳元的清洁能源投资

新州政府表示,此战略主要针对基于可再生能源生产的氢气,预计该战略将使新州成为燃料领域的全球领导者,并推动该州到2030年的经济规模增长6亿多澳元。

新州州长多米尼克·佩罗特 (Dominic Perrottet) 对此表示,“我们的主要贸易伙伴将氢能视为其能源未来的一部分,而新州所拥有的相关技能、基础设施和可再生能源资源,能够让我们在这个新兴行业开展全球竞争。”

据悉,澳大利亚液化天然气和煤炭的重要买家,如韩国浦项制铁公司(POSCO)和东京电力公司(TEPCO),均正在考虑对澳大利亚的氢气市场进行大量投资,以达到减少碳足迹的目的。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网