当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

西部地区首座低压可移动式加氢站顺利完工!

日期:2021-09-16    来源:氢云链

国际氢能网

2021
09/16
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 可移动式加氢站 加氢项目

9月15日,由陕西御氢氢能源科技有限公司、西安瀚海氢能源科技有限公司联手深圳市佳华利道新技术开发有限公司共同合作的西部地区首座低压可移动式加氢站亮相西咸新区秦创原先导区西部氢都实验基地;西部地区首辆低压固态储氢燃料电池公交车及物流车同时亮相。

由西安瀚海氢能源科技公司联合深圳佳华利道新能源技术开发有限公司合作的低压合金储氢氢燃料大巴车及配套的低压加氢站顺利抵达陕西省“秦创原”沣东新城,现已完成调试,随时恭候光临观摩体验!届时陕西省首辆氢燃料大巴车已具备条件上路运行,在您方便的时候敬请莅临现场观摩,希望能为全运会顺利开幕增光添彩,为陕西省谋划氢能产业发展提供示范!该样车属于国内首辆低压储氢技术的氢燃料大巴车,也是陕西首辆氢燃料大巴车及配套的低压加氢站;七年来我们依托国际权威的美籍科学家团队专注致力于“低压储氢技术路线的研究、突破、成果转化”,该技术路线是真正解决国内氢能领域“氢储运”环节上的卡脖子技术。届时将为陕西省及国内氢能行业提供“氢能储运共性技术”研究平台,为实现双碳目标提供宝贵经验。

氢能作为一种清洁能源,是替代化石能源实现双碳目标的重要选择。最近,五部委联合出台了《关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》,提出争取通过4年左右时间,建立氢能和燃料电池汽车产业链;去年《节能与新能源汽车技术路线2.0》正式发布,确定了2025年燃料电池汽车保有量达到10万辆的发展目标。陕西作为能源大省,加快发展氢能产业,将有利于陕西发展清洁能源,优化能源结构,推动落实“碳达峰、碳中和”战略目标。近期陕西发布的《陕西省人民政府办公厅关于进一步提升产业链发展水平的实施意见》,更是明确氢能作为陕西省的23条重点产业链之一的重要地位。

低压可移动式加氢站和固态储氢燃料电池汽车在陕西秦创原的落地亮相,标志着西安市在车载低压储氢技术路线产业化方向迈进了一大步,为陕西乃至全国氢能交通领域的发展提供示范,也是向世界展示“绿色西安”、“氢能陕西”形象的重要窗口。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网