当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

全球首架氢动力无翼eVTOL获得了1000万美元的融资

日期:2021-09-16    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
09/16
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢燃料Fancraft技术 氢燃料

Urban Aeronautics为CityHawk(“城市鹰”)获得了1000万美元的融资,CityHawk是世界上第一架无翼紧凑型eVTOL,这笔资金将用于氢燃料Fancraft技术

CityHawk是一款先进紧凑的eVTOL(电动垂直起降载具),具有独特的无翼外观和获得专利的全封闭Fancraft转子系统。总部位于以色列的航空航天公司Urban Aeronautics宣布下一轮融资将获得1000万美元。

7月初,CityHawk的技术演示机进行了最新的成功试飞,展示了CityHawk的平稳垂直起飞、降落和在有风条件下的短距离飞行能力,这是Urban Aeronautics商业化生产的关键一步。来自美国、巴西和以色列的私人投资者参与了本轮融资。

CityHawk(“城市鹰”)是一种汽车大小的电动垂直起降飞机,设计用于城市中的日常飞行,零排放,噪音极低。与现有的几乎所有其他电动垂直起降的原型机相比,它更像是在摩天大楼屋顶上筑巢的鸟儿。

CityHawk主要用于商业包机和紧急医疗服务(EMS),将采用氢燃料,这是最可持续的发展技术。

Urban Aeronautics目前正在筹集至少1亿美元的A轮融资。该航空公司于2006年在以色列成立,在2020年10月任命Nimrod Golan-Yanay为首席执行官后,由新的领导团队领导,并在过去一年中取得了一些里程碑式的成就,包括:

-推出CityHawk全新的时尚外观设计,为无翼eVTOL打造纤细、紧凑的外形;

-与总部位于加利福尼亚的Hypoint合作,将氢燃料电池技术应用于航空;

-Hatzolah Air预订了四架CityHawk eVTOL以供救援使用;

-与Skyports签订研究协议,研究中东主要城市枢纽的垂直起降场所需的基础设施,以及如何设计垂直起落场以更好地支持氢燃料航空机队。

Urban Aeronautics团队在航天工程、航空开发和将新兴技术产品推向市场方面拥有丰富的经验。

“虽然我们知道任何新的航空技术所带来的严格测试和监管合规性在全球范围内仍待完善,但我们对最近几个月实现的里程碑感到非常兴奋,这些成绩表明CityHawk非常适合在城市内使用。”

与此同时,城市空中交通在监管方面也取得了重大进展:今年7月,美国国会一致通过了促进先进空中交通(AAM)市场发展的立法。第1339号法案要求成立一个AAM工作小组,由FAA、NASA和其他航空和运输行业领导者组成。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网