当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

158亿美元!SK中国投建氢能生产体系!

日期:2021-09-14    来源:SK中国

国际氢能网

2021
09/14
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SK中国 氢能产业链 氢能生产体系

SK中国消息,9月8日,韩国氢能商业峰会正式成立,SK宣布了一项18.5万亿韩元(约合158.19亿美元)的投资计划,计划投资整合氢能生产体系,目标2025年具备28万吨制氢能力。

据悉,SK推进氢能事业的战略大致分为三方面:利用集团基础设施,通过建立大规模氢能生产体系,进入韩国氢能市场;通过氢能生产-流通-供应的价值链一体化,确保业务稳定性;通过投资技术公司及建立合作伙伴关系进军海外市场,以确保拥有氢能核心技术。

通过建立大规模氢能生产体系,进入韩国氢能市场

据了解,SK的氢能生态系统建设战略主要分为两个阶段。第一阶段,SK E&S将投资约5000亿韩元(约合4.28亿美元)计划购入SK仁川石化园区内约1.3万平坪(约合4.3万平方米)的地皮用来建设液化氢生产基地,计划2023年实现3万吨液化氢的生产体量。

第二阶段目标为,从2025年开始启动环保蓝氢的大规模生产体系。SK E&S每年直接进口300万吨以上LNG,利用SK E&S提供的天然气,在韩国保宁LNG总站区域追加生产25万吨规模的去除二氧化碳的清洁氢。实现目标后,SK仅在韩国每年就能生产和供应28万吨环保氢。

通过氢能生产-流通-供应的价值链一体化,确保业务稳定性

SK表示,目前全球氢能市场尚处于初期阶段,特别是韩国氢能市场因运输和充电基础设施不足等原因,很难推广和普及氢能车辆,现有氢能企业因市场需求不足,缺乏投资生产设备的积极性,进而导致恶性循环。

而SK在石油和液化天然气等现有能源业务中,拥有通过整合价值链,推动能源生态系统建设的经验和技术。未来公司将利用这些力量,尽快构建氢能生产-流通-供应的生态系统的良性循环结构,将SK能源的加油站和货运卡车服务站等设施作为绿色能源服务中心,为氢能车辆提供加氢服务,同时还将积极开发燃料电池发电站,以满足大规模用电的需求。

通过投资氢能核心技术和建立全球合作伙伴关系,进军海外市场

SK正在通过对拥有一流制氢技术的海外企业进行投资,掌握氢能核心技术,还通过签订全球伙伴关系等,确保自身在全球氢能事业领域的竞争力,并以此为基础,正式进军中国、越南等亚洲市场。

今年初,SK成为了全球氢能市场领先企业Plug Power的最大股东,最近还对世界上最早建立绿松石氢生产体系的美国Monolith公司进行了投资。SK正在加速掌握各种形态的清洁氢的生产主动权及核心技术。

SK表示,通过全面推进氢能事业及率先进军全球市场等布局,到2025年,公司有望追加创造30万亿韩元左右(约合256.63亿美元)的净资产价值。SK相关人士也表示,韩国氢能商业峰会的成立是一个很好的契机,SK有望成为在韩国乃至全球市场领先的ESG经营企业。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网