当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

中国石化借氢能发展计划强势推动绿氢业务

日期:2021-09-06    来源:彭博新能源财经

国际氢能网

2021
09/06
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 绿色氢气 绿氢业务

中国石化公布了截至2025年的五年氢能发展计划,重点放在绿氢和加氢站的建设。该计划使其在氢能方面处于中国国有油气公司的前列。该公司业已宣布的氢能相关项目最多,尤其是今年。

中国石化的目标是建设年产100万吨的产能,并建立1,000座加氢站。这意味着中国石化可能在未来四年内安装7GW的电解槽。欧盟的目标是到2030年安装40GW的电解槽。

中国石化把加大氢能发展作为对冲石油需求下降的手段,特别是考虑到氢能在交通运输和难以脱碳的工业领域的应用。中国石化计划2022年围绕内蒙古和新疆的两个项目建设510MW电解槽。这些项目生产的绿氢可能供应其煤化工生产和炼油厂。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网