当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

吉电股份与吉林能投在抽水蓄能、氢能、储能充换电等领域开启合作

日期:2021-08-26    来源:吉林电力股份有限公司

国际氢能网

2021
08/26
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉电股份 吉林能投 氢能产业合作

记者从8月23日吉电股份官网获悉,公司与吉林省能源投资集团有限公司签订战略合作框架协议。公司党委书记、董事长才延福,吉能集团党委书记、董事长张金峰共同见证签约,双方就开展深入合作进行广泛交流并达成共识。

才延福对张金峰一行的到来表示欢迎,对吉能集团一直以来给予公司的支持表示感谢。才延福表示,吉电股份在国家电投集团“2035一流战略”指引下,坚持打好“三副牌”,确立并大力推进“四条发展主线”,截至目前新能源装机容量占比达65%,收益水平大幅提升,已成功转型为以新能源为主的清洁能源上市公司。希望双方以此次签约为契机,充分发挥各自优势,在新能源、综合智慧能源、抽水蓄能、氢能、储能充换电、煤炭业务等领域建立长效合作机制,加快推进项目落地,为持续优化吉林省能源结构、保障能源安全贡献力量。

张金峰介绍了吉能集团基本情况,对吉电股份的转型发展成果表示赞赏。张金峰表示,吉能集团与吉电股份在转型发展理念方面高度契合,吉电股份是吉能集团优质的合作伙伴,吉能集团将基于与吉电股份原有的良好合作基础,加强沟通协作,推进合作项目落地,大力支持吉电股份清洁能源产业发展,共同落实吉林省能源发展战略,推动双方绿色、健康、高质量发展,实现优势互补、合作共赢。

期间,张金峰一行还参观了公司调度中心。

公司副总经理明旭东,副总监周大山,战略发展部、创新部、长春热电公司负责人参加上述活动。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网