当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

通过光伏发电进行大规模制氢的生命周期温室气体排放和净能源评估

日期:2021-08-25    来源:hydrogenfuelcellinfo

国际氢能网

2021
08/25
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏制氢 新能源制氢 绿色氢气

由太阳能光伏发电而进行的电解水制氢技术,是几种非常有前途的绿氢生产技术之一。评估该技术生命周期环境影响和净能源平衡至关重要,以确保太阳能电解可促进全球能源的深度脱碳。生命周期评估(LCA)和净能源分析(NEA)是对此类技术进行的环境和净能源评估的工具。

可再生氢的生命周期评估(LCA)和净能源分析(NEA)研究通常包括假设,像是在平均条件下的稳定运行。虽然初步分析可能需要简化,但可能会忽略因环境特定差异和操作限制而产生的显着差异。

为解决该差距,我们对一假设的太阳能电解厂进行了可再生氢的生命周期评估(LCA)和净能源分析(NEA)研究,重点是操作敏感性。因在生产过程中所使用的材料和工艺,我们发现最重要的组件是太阳能模块。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网