当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

松下改造氢燃料电池工厂 将建世界首个绿色氢工厂

日期:2021-08-14    来源:易车

国际氢能网

2021
08/14
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色氢工厂 氢燃料电池 碳中和目标

据海外媒体报道,松下公司正在把位于日本中部草津市的一家燃料电池工厂改造成可能是世界上首个完全由可再生能源驱动的氢燃料工厂。

据悉,本次改造的着力点在于能源供应系统,改造完成后,将由可再生能源进行驱动,该工厂将成为完全由可再生能源驱动的燃料电池工厂。

松下公司相关人士表示,该工厂将于2023年改造完成,而此前日本发布的碳中和目标,是这次改造计划的重要动力。该公司计划在2023财年前将该系统商业化,并在全球销售。

2020年底,日本宣布将在2050年实现碳中和目标。其中,氢能领域的目标则是到2030年将电力和运输领域的氢消费量提高至1000万吨,到2050年提高至2000万吨。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网