当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

封闭阴极的氢燃料电池将用于登陆月球和火星

日期:2021-08-09    来源:全球氢能网、新能源网综合

国际氢能网

2021
08/09
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 月球货运飞船 燃料电池 储能电池

爱沙尼亚清洁技术初创公司PowerUP能源技术公司将开发1KW液冷封闭式阴极氢燃料电池,用于月球货运飞船上的电池组。

该公司最近还与欧洲航天局(ESA)签署了一项新的合同。该公司宣布了这个消息,月球货运飞船将不是唯一使用电堆的交通工具。封闭式阴极氢燃料电池也将安装在火星漫游车上。

在一般情况下,燃料电池的阴极是开放的。尽管如此,在前往月球和火星等地点的任务中,缺乏氧气。因此,一个封闭的阴极替代品是必需的。在过去的十年中,已经有许多研究和开发工作集中在可再生质子交换膜(PEM)燃料电池系统的空间应用。

新的合同可能意味着封闭式阴极氢燃料电池可以前往月球和火星。“通常燃料电池是开放阴极。这意味着他们从周围的空气中获取氧气,但在火星和月球任务中,没有来自空气的氧气供应。”PowerUP能源技术公司首席执行官伊瓦尔·克鲁森伯格博士在讨论新合同时说。“为了解决这个问题,在欧洲航天局的帮助下,我们将开发一种1kW封闭式阴极氢燃料电池堆栈,可以在此类太空任务中工作。这个堆栈将作为额外的能源,与太阳能电池板和储能电池集成。”

克鲁森伯格接着说:“如果太阳能电池板不能在夜间给储能电池充电,我们的燃料电池组就会发挥作用。我相信燃料电池系统在月球或火星的太空任务中有着巨大的潜力,特别是在为机器人漫游车和货运飞船提供动力方面,就像目前的情况。我们非常高兴能在欧洲航天局的指导下开发它。”

PowerUP能源技术公司的目标是在2023年完成首个封闭式阴极氢燃料电池原型堆。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网