当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

瑞典最大的绿色氢设施将在奥沃科钢铁厂建造

日期:2021-07-23    来源:全球氢能网

国际氢能网

2021
07/23
17:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 制氢 储氢 用氢

瑞典奥沃科集团(Ovako)正与沃尔沃集团、日立ABB电网瑞典公司、H2 Green Steel和Nel Hydrogen合作,在Hofors投资氢气生产,用于无化石钢铁生产设施。

  该工厂预计将成为瑞典最大的绿色氢设施,旨在通过使瑞典Hofors的无化石炼钢成为可能,以显著减少二氧化碳排放。

  该电解槽将安装在Hofors的奥沃科工厂,如果获得许可,预计将于2022年底完工。这个17MW的工厂每小时将生产3500立方米的绿色氢。

  奥沃科(Ovako)声称其是世界上第一个在轧制钢铁之前用氢气加热的企业。在生产过程中改用绿色氢将使该设施的排放量比目前水平减少50%。该计划是在奥沃科的所有设施使用氢气。该项目还有望在未来为使用燃料电池卡车的无化石货运建设氢基础设施。

  项目投资约1.8亿瑞典克朗(约2123.5万美元),由瑞典能源署通过Industriklivet倡议提供支持。瑞典能源署也支持建立全工业使用绿色氢的倡议。此外,还计划为重型车辆建立一座加氢站。

  Nel将为该项目提供电解设备,并与合作伙伴进一步发展无化石炼钢技术。

  沃尔沃集团(Volvo Group)和戴姆勒卡车公司(Daimler Truck AG)的目标是,在大约三年内开始对燃料电池卡车进行客户测试,并在这个十年的后五年批量生产燃料电池卡车。与其他主要卡车制造商一起,沃尔沃集团呼吁到2025年建立大约300座适用于重型汽车的高性能氢燃料补给站。与奥沃科的合作是这一方向上的关键一步。

  奥沃科公司总裁兼首席执行官Marcus Hedblom表示:“自2015年以来,奥沃科公司的二氧化碳排放量已经减少了54%,我们现在将成为第一家轧制前加热钢材以消除二氧化碳并进一步接近气候中立的钢铁公司。”


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网