当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

三企携手 助推氢燃料电池技术成果转化落地

日期:2021-06-29    来源:中华工商网

国际氢能网

2021
06/29
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 氢燃料电池技术 荣程集团

6月25日,在国家会展中心(天津)举行的天津市氢能产业示范区成果展上,荣程集团与天津临港投资控股有限公司、天津新氢动力科技有限公司签署战略合作框架协议,共同搭建天津港保税区氢燃料电池车辆应用场景。荣程集团党委书记柴树满出席签约仪式并在协议上签字。

以此次签约为起点,荣程集团将携手天津临港投资控股有限公司、天津新氢动力科技有限公司,共同推动氢燃料电池技术成果转化落地,探索氢燃料电池车辆商业化推广运营新模式,共筑美好发展愿景,为早日达成国家“双碳”目标贡献出力量。

氢能源作为零碳能源,是实现“碳达峰、碳中和”的理想解决方案。为助力“3060”双碳目标早日实现,荣程集团认真贯彻京津冀协同发展战略,按照天津市氢能产业发展行动方案,积极携手天津市氢能示范产业园,共同探索了钢铁企业“双碳”解决方案,并在示范运营氢燃料电池重卡车及渣土车等领域展开合作。

此次成果发布会上,荣程集团购置的氢燃料电池渣土车、氢能源重型卡车精彩亮相,这也是该车在国内首次发布亮相。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网