当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

TUV北德助力重塑股份获得荷兰交通部工厂评估暨燃料电池EMC认证

日期:2021-05-12    来源:美通社

国际氢能网

2021
05/12
12:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: TUV北德 重塑股份 燃料电池

2021年5月10日,重塑股份获荷兰交通部工厂评估暨燃料电池EMC认证双证颁证仪式在重塑股份上海总部顺利举行。TUV NORD亚太区总裁兼大中华区董事长任骏,重塑股份董事长兼CEO林琦,TUV NORD全球可再生能源高级副总裁兼大中华区副总裁须婷婷,TUV NORD亚洲区工业高级副总裁兼大中华区副总裁范江锋及双方企业高层代表出席了此次颁证仪式。

获此证书标志着重塑股份在生产一致性管理以及燃料电池产品技术要求方面已达到欧盟标准。这也是TUV北德首次对中国国内燃料电池企业进行了一系列严格的审核评估后,帮助企业获得此类证书。

在颁证仪式上,TUV NORD亚太区总裁兼大中华区董事长任骏对重塑股份作为TUV NORD首次助力的国内燃料电池企业成功获得RDW工厂评估以及氢燃料电池EMC认证证书表示祝贺,并表示“在提倡实现碳中和,减排的大背景下,TUV NORD一直致力于节能减排领域,可利用丰富的经验为企业提供专业的技术服务。”

重塑股份董事长兼CEO林琦在致辞中表示:“在全球范围,氢能和燃料电池凭借其技术与环保双重优势,已成为推动实现碳中和目标的关键路径。目前,欧洲和亚洲政府与相关企业正积极协同,加快氢能和燃料电池技术在终端的应用。作为全球产业的一员, 重塑坚信,全球产业链上下游伙伴间达成更深度的合作,对实现氢能和燃料电池产业的规模化发展至关重要。此次重塑很荣幸能够获得两项认证证书,对公司未来的海外业务拓展,以及加速助推燃料电池技术在全球范围内的应用普及具有积极和深远的影响。”

颁证仪式上,TUV北德和重塑股份回顾了项目合作历程,分享了经验。目前氢能源发展正处于快速发展的重大机遇期,双方就氢能项目合作进行了充分的交流,希望未来能够在多领域加强信息交流以及合作,尤其是在燃料电池相关的功能安全及信息安全,电磁兼容,可再生能源等领域深入合作。

关于TUV NORd (TUV北德)

作为全球领先技术服务专家,TUV NORD集团在全球70多个国家设有超过150家分支机构。在超过150年的发展历程中,TUV NORD从最初的“压力容器检验协会”,到成为德国官方授权的技术服务公司,持续拓展服务范畴,完善服务,迄今已发展成为全球领先检验检测认证机构之一。

TUV NORD集团核心服务主要体现在测试、检验、认证、咨询、教育及工程,涉及行业包含:工业、能源、铁路、车辆、环境保护、IT、自然资源、航空航天,以及变得越发重要的教育培训及员工资质培养等。

TUV北德中国车辆团队为国内各大主机厂和供应商提供产品咨询、测试和认证服务,业务领域包括整车及系统零部件E-MARK认证服务、ISO26262功能安全服务、ISO21448预期功能安全服务、车载以太网测试和ADAS系统测试等,并可帮助本土品牌深度地参与到全球合作中,并以创新技术和理念推动全球产业协同发展,从而为更多市场客户提供优质可靠的清洁动力解决方案,加速实现全球社会碳中和目标。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网